Новое на форуме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум геймеров » Игровой раздел » Playerunknown's Battlegrounds » Обновление в PUBG - 31.05.2018 [PC 1.0 Update #14] (Новый античит, баланс оружия и оптимизация)
Обновление в PUBG - 31.05.2018 [PC 1.0 Update #14]
Offline Harvus
Руководящий проектом
† Armenia
195

516 сообщений



Опубликовано: Суббота, 02.06.2018 (17:37) 1


Продолжая правки баланса оружия и обвесов, в этом патче разработчики внесли изменения в гранаты, а также произвели массу улучшений производительности.

Для начала — немного об изменениях гранат.

[blueline]— Осколочные гранаты. В недавнем обновлении был удален эффект отскока, что значительно снизило его потенциальное воздействие. Чтобы восстановить реальную силу осколочных гранат, разработчики увеличили радиус нанесения смертельного урона. Несмертельный урон уменьшается с возрастанием дистанции медленнее, чем раньше.

— Светошумовые гранаты. Они никогда не были самым популярным выбором, а недавние изменения звуковых эффектов осколочных гранат заставили их выглядеть лишними. Чтобы сделать светошумовые гранаты более полезными, разработчики улучшили эффект ослепления, добавили анимацию и запретили использовать режим прицельной стрельбы, пока игрок находится под действием ослепления. Также добавлен радиус безусловного действия, поэтому точно брошенные гранаты ошеломят противника независимо от того, успел он отвернуться от взрыва или нет.

— Коктейли Молотова. Традиционно в списке наименее популярных предметов в игре. Чтобы сделать их более полезными, разработчики увеличили площадь действия коктейлей, добавив модель распространения огня по поверхностям. При этом огонь распространяется дальше на деревянных поверхностях. Эффект возгорания, который накладывается на игрока и наносит периодический урон, также отключает режим прицельного огня (аналогично эффекту ослепления). При распространении огня по поверхности воды игроки получают только непосредственный урон, попадая в зону огня (не действует под водой): эффект возгорания не накладывается. Кроме того, коктейли теперь можно расстреливать в полете — это заставит бутылку взорваться, но эффект распространения огня по поверхности будет применяться только в том случае, если взрыв произошел не выше 8 метров от нее.[/blueline]

[table]И последнее, прежде чем мы перейдем к списку изменений: разработчики ослабили M24, убрав ее из аирдропов и добавив в добычу на карте. Цель в том, чтобы сделать винтовку жизнеспособной альтернативой Kar98k (которую игроки действительно смогут использовать). Как обычно, разработчики будут следить за всеми этими изменениями в балансе оружия, продолжат вносить коррективы и улучшения.[/table]

Изменения в геймплее:


Были улучшены гранаты (осколочные, светошумовые и коктейли Молотова).

• Увеличен урон осколочной гранаты и ее эффективный радиус.
— Ранее осколочная граната должна была находиться в пределах 2,6 м от моделей игроков, чтобы нанести летальный урон. Теперь летальный урон наносится в радиусе 3,5 м, средний — от 3,5 до 8,5 м, а низкий урон — от 8,5 до 10 м.

• Эффект ослепления светошумовых гранат был улучшен.

— Во-первых, хотим объяснить некоторые термины. «Прямое воздействие» — это взрывы светошумовых гранат под углом 100˚ в поле зрения игрока. «Косвенное воздействие» случается, когда взрыв гранат происходит вне диапазона «прямого воздействия», а игроки находятся в радиусе 5,5 м от взрыва.
— Максимальный эффективный радиус поражения светошумовой гранатой был увеличен до 20 м.
— В зависимости от расстояния от взрыва, прямое воздействие ослепляет игрока максимум на 5,5 секунд и минимум на 1 секунду (при взрыве на расстоянии 20 м).
— В зависимости от расстояния от взрыва, косвенное воздействие ослепляет игрока на 3 секунды максимум.
— Персонажи, ослепленные светошумовой гранатой, теперь закрывают свои лица (это новая анимация).
— Наблюдатели, которые продолжают смотреть игру после смерти, теперь также ослепляются, если наблюдают за игроком, которого поразили светошумовой гранатой.
— Светошумовые гранаты теперь ненадолго ослепляют и оглушают их метателя, если взрываются за спиной во время подготовки.
— Вы не сможете использовать режим прицеливания через прицел (ADS), когда ослеплены.

•Теперь коктейли Молотова имеют новые эффекты и их урон увеличен.

— Коктейли Молотова теперь могут наносить косвенный урон и урон от горения (повреждения со временем). Находясь прямо в огне, вы получите оба вида урона.
— Косвенный урон (получаемый, когда вы стоите прямо в огне) был увеличен с 10 до 12,5 единиц в секунду.
— Игроки, загоревшиеся от коктейля Молотова, будут получать урон от горения (10 единиц в секунду) в течение 4 секунд.
— Теперь вы не сможете использовать режим прицеливания через прицел (ADS), когда горите.
— Пламя будет распространяться дальше по деревянным поверхностям в домах.
— Пламя распространится дальше, если поверх него бросить еще один коктейль Молотова.
— Была добавлена новая анимация для горящих персонажей: они пытаются сбить пламя, хлопая по себе руками.

Установлен баланс для некоторых видов оружий и обвесов.

— Снижена вертикальная и горизонтальная отдача у SCAR-L.
— Базовый урон M24 снижен с 88 до 79 единиц.
— M24 больше не появляется в аирдропах. Теперь ее можно найти на карте.
— Тактическая ложа и подщечник для приклада стали менее эффективны в уменьшении времени выравнивания прицела после выстрела. Теперь они улучшают скорость наведения через прицел.

Подкорректирована легкая рукоятка:
— она больше не влияет на базовую отдачу оружия и скорость выравнивания его прицела после выстрела;
— теперь она снижает отдачу после первого/одиночного выстрела на 15%. Видимая отдача была изменена до 20% (с 30%).
Чтобы Vector было немного легче найти на карте, разработчики увеличили частоту его появления за счет снижения для UMP-9 (общая частота появления пистолетов-пулеметов на карте осталась прежней).
— Увеличена частота появления снайперских винтовок на карте.

Обновлённый анти-чит




[warning]Добавлено новое античит-решение, созданное самой компанией PUBG Corp. Прежде чем эта технология будет реализована на основных серверах, разработчикам хотелось бы увидеть, как она работает на тестовом сервере. Для этого понадобится ваша помощь!

Запустите игру с включенным античитом. Если у вас возникают какие-либо проблемы, перезапустите игру и снимите отметку Enable Anti-cheat в окне запуска игры.[/warning]

Оптимизация в Playerunknown's Battlegrounds:


Наконец-то завезли! Теперь игра в разы стабильнее держит оптимальное количество кадров в секунду (на средних и мощных ПК). Необоснованные лаги и фризы - пропали.

[blueline]— Был улучшен процесс рендеринга модели персонажа, чтобы предотвратить некоторые небольшие проблемы с падением частоты кадров.
— Было оптимизировано движение персонажа и анимация во время прыжков с парашютом, чтобы повысить частоту кадров, когда несколько игроков находятся поблизости.
— Были сделаны некоторые улучшения в сетевом коде, чтобы уменьшить задержки сети.
— Была увеличена скорость, с которой сервер передает данные об объектах (предметах, дверях, ограждениях), чтобы устранить ситуации, когда предметы появляются после того, как игроки десантировались.
— Были улучшены некоторые неэффективные процессы того, как сервер обновлял определенные границы на транспортных средствах и моделях персонажей. Это должно устранить ряд ненормальных физических характеристик, влияющих на транспортные средства.
[/blueline]
Исправлены известные баги:

• Исправлена проблема, при которой модель персонажа иногда аномально накладывалась на Эрангеле и в Мирамаре.
• Персонажи больше не должны застревать во время прыжков в определенных местах на Эрангеле.
• Исправлена проблема, при которой персонаж мог проходить сквозь объекты в определенных местах в Мирамаре.
• Улучшена точность индикатора траектории метания светошумовых гранат
• Исправлен визуальный сбой на экране инвентаря, который происходил при установке чок-бора на обрез.
• Исправлена проблема, при которой игроки на крыше транспортных средств сталкивались с игроками внутри них.
• Больше нельзя менять дистанцию пристрелки у арбалета.
• Исправлена проблема, из-за которой светошумовые гранаты иногда пролетали сквозь окна, не разбивая их.
• Исправлена проблема, при которой параметр, влияющий на контроль вертикальной отдачи, не был указан во всплывающей подсказке.
• Исправлена проблема, при которой подщечник для приклада не давал SLR бонус к скорости выравнивания прицела после выстрела (теперь он составляет 10%).
• Исправлена проблема, при которой во время длительной стрельбы от бедра оружие выглядело опущенным.
• Исправлена проблема, при которой эффект от светошумовых гранат выглядел по-разному в зависимости от настроек графики.
Прикрепления: 5990209.png(473.1 Kb) · 5499559.png(84.3 Kb)
Форум геймеров » Игровой раздел » Playerunknown's Battlegrounds » Обновление в PUBG - 31.05.2018 [PC 1.0 Update #14] (Новый античит, баланс оружия и оптимизация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: