Как добавить свой материал? Как заработать на материалах?

Статистика
Посетители за сегодня: Дмитрий Иванов

The Elder Scrolls Legends - игра про карточные бои

просмотров 989 комментариев 2 DegSTer Статьи
The Elder Scrolls Legends - игра про карточные бои

Всем хаюшки, с вами DegSTer и сегодня мы с вами поговорим о новой карточной игре и не от кого попало, а от самой Bethesda, так что не буду тянуть время. Погнали!



Стоит отметить, что сравнивать данную игру я буду с ее прямым конкурентом – Hearthstone. Ибо, во-первых, у них много общего, во-вторых в третью знаменитую карточную игру – Гвинт, я не играл. Вы можете спросить: «DegSTer, а есть хоть одна причина, чтобы я хотя бы вечер уделил данной игре?» А я с чистой совестью скажу «Да, причем не одна причина».

The Elder Scrolls Legends - игра про карточные бои


Сюжетная компания
Скажем так, если бы не данный аспект, я бы не стал бы её даже и пробовать. Это Вам не уровень AAA проекта, но и не Мафия 3. История повествует о заключенном (вот так сюрприз), который волею судьбы или богов Нирна оказывается ввязан в события мирового значения и будет влиять на ход Великой войны, о последствиях которого мы слушаем весь Скайрим. Также по ходу игры нам предстоит сделать несколько выборов, от которых будет зависеть, какую новую, особую карту мы получим. Это очень интересно и органично вписано в сюжет, приведу пример. После сражения с пауками, мы найдем альтмерского торговца и нам предложат 2 выбора: освободить его, тем самым добавив его в колоду или обыскать и оставить его в ловушке. И хоть сюжетная компания не долгая, но зато очень проработана. После каждого сражения нам показывают красиво нарисованный ролик. Так же все диалоги переведены на русский и озвучены. Ну а в конце присутствует как никак мораль. В целом сюжетка служит двум целям: обучить основам и добавить часть для общего лора вселенной.

The Elder Scrolls Legends - игра про карточные бои


Геймплей
Если Вы играли в другие карточные игры, то сразу разберетесь что к чему. Для всех остальных расскажу, что данная игра основана на механике пошаговых решений и боев. Каждый ход Вы можете разыгрывать карты до тех пор, пока не закончится мана. Каждая карта стоит определенное количество маны (от 0 и до 7+), которая тратиться на призыв этой карты. Но использовать эту карту, если только она не карта поддержки или предмет, на следующий ход. Всего в игре присутствуют 4 вида карт: Существа – Ваша основная армия, Поддержка – добавляет определенные плюшки, Действия – дает мгновенный эффект и Предметы – которые накладываются на Существ для их последующего усиления. Само поле разделено на 2 линии: правая линия является основной и на ней нет определённых эффектов, если только они не предусмотрены полем битвы, и левая линия, на которой карта в первый свой ход не может быть атакована. Также для баланса с поочередностью ходов, игрок, который ходит вторым, получает специальное кольцо с 3 дополнительными единицами маны. Победителем становится тот, кто отнимет первым 30 ячеек здоровья у вашего персонажа. Так же, как и в Hearthstone, ваш персонаж обладает уникальными талантами, кто-то быстрее получает карты для сбора большой армии, кто-то преимущество от постоянной атаки или набирает своих сородичей намного быстрее остальных карт.

Как итог могу сказать, что Legends это как хорошая партия в шахматы, только поражение ты воспринимаешь намного болезней.

The Elder Scrolls Legends - игра про карточные бои

Режимы The Elder Scrolls Legends
Кроме уже озвученной компании в игре присутствуют еще 4 режима: тренировка с ИИ, Одиночная игра и бой с другими игроками. Одиночная игра представляет собой сражение с 8 ботами и финальной битвой с босом. Чтобы получить доступ к данной арене, Вам понадобится пропуск туда, который можно будет купить, как за настоящую валюту, так и за выпавшие за победу септимы. Но, если Вы потерпели 3 поражения, то придется начинать все заново. Также отличительной особенностью данного режима является то, что Вы собираете отдельную колоду из 30 карт и за каждую победу можете добавлять еще одну из трёх предложенных. Одиночная игра, представляет собой простую игру, но уже с человеком по тем же правилам, что и с ботами. При достижении определенного ранга (куда же сейчас без этого), Вам дадут особую сверхмощную карту.

The Elder Scrolls Legends - игра про карточные бои


Немного об экономике
Сразу скажу, что в игре присутствует донат, но он необязательный. За него можно купить бустеры, доступ к дополнительному сюжету и пропуск к арене Одиночной игры. Но бустеры можно купить и за септимы (100 монет), которые выбиваются достаточно быстро. Также у меня не было проблем с выпадением всякой ерунды, одна карта в бустере точно будет полезной и достаточно сильной. Что касается компании, стоит она 999 рублей и в дополнении к ней добавляются еще бустеры, что по мне является хорошей сделкой. Также стоит отметить, что после поднятия уровня одна из карт будет улучшена либо за счет поднятия ее показателей, либо за добавления ей определенной способности.

И для тех, кто все же решит задонатить, стоит отметить, что стоимость в игре всех покупок НАМНОГО (я серьезно) выше, но при оплате Вам выдадут настоящую сумму покупки. Это касается только Steam версии и никак не влияет на конечную стоимость всей продукции, а разработчики уже заявили, что знают о данной проблеме и ищут пути ее решения. Так что не пугайтесь.

The Elder Scrolls Legends - игра про карточные бои


Сухой остаток

The Elder Scrolls Legends – это достаточно интересная игра, которая решила потягаться на уже занятом игровом поле, но это не значит, что ее ждет провал, это лишь означает, что в жестких условиях конкуренции игра будет развиваться, подталкивая подобные игры к этому. Я бы посоветовал эту игру Вам по ряду причин:

  • Игра бесплатная (так еще туда и карточек стимовских завезли)

  • Есть сюжетная компания

  • В отсутствии крупных релизов летом игра поможет скрасить этот период

  • Игра скоро выйдет на мобильные платформы


А с вами был DegSTer и игра The Elder Scrolls Legends. Играйте только в лучшее и оставайтесь с нами на портале rootgames.ru.


Понравилась статья? Оцени её!

5 из 5
Рейтинг статьи По мнению гостей и пользователей сайта
Количество оценивших: 1

Комментарии 2

  1. DESTEQРуководящий проектом
    +1
    Ого, даже не знал что у подобных игр есть сюжетная линия. К сожалению не любитель карточных игр, но статья очень познавательная, узнал о игре всё, даже не поиграв в неё %)
    06 июн 2017 в 19:56
  2. HarvusРуководящий проектом
    0
    Полезно очень. На днях как раз в стиме ее заметил, хотел разузнать о ней больше. Пожалуй, загружу ее)
    06 июн 2017 в 19:59
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • 182711Aaaacuteagreeangelangry
      angryanguishedastonishedawfulblum2blushblush
      boastbowtiecareclupscold_sweatconfetticonfounded
      confusedcoolcrycryCry3D83EDD22dancing
      desmanDevildiroldisappointeddisappointed_relieveddizzy_faceexpressionless
      eyefacepalmfearfulflushedfoolsfrowninggood3
      grimacinggringrinningheart_eyeshushedIdiotimp
      innocentireful2joykissingkissing_closed_eyeskissing_heartlaugh
      laughinglikemaskneutral_facenewrusno_floodno_mouth
      okopen_mouthpeacepensiveperseverepleaserage
      relaxedrelievedroflsadsatisfiedscreamshock
      sleepingsleepysmilesmilesmile3smileysmiling_imp
      smirksobspitefulstuck_out_tonguestuck_out_tongue_closed_eyesstuck_out_tongue_winking_eyesunglasses
      sweatsweat_smileteasetipo_podmignultired_facetriumphunamused
      unlikeunsureverysadwearywinkwinkworried
      xdyes2yum