Как добавить свой материал? Как заработать на материалах?

Статистика
Посетители за сегодня: Нет информации...

Стоит ли покупать консоль в 2017

просмотров 674 комментариев 5 DegSTer Статьи
Стоит ли покупать консоль в 2017

Всем хаюшки, с Вами DegSTer, и я хочу задать Вам несколько вопросов: как часто Вы слышали о сраче по поводу актуальной платформы для игр? А сколько видео и статей написано по данной теме? Сколько нервов было потрачено на доказательства того, что «моя платформа» лучше, чем «у других»? Оно Вам не надоело? Если надоело, и Вы готовы воспринимать критику всех платформ, то данная статья для Вас. Садитесь поудобнее, а я начинаю. Откуда вообще взялся этот срач, и почему он продолжает возникать именно у нас? Да все просто – денег нет. У нас люди пытаются сэкономить на всем при сохранении производительности на высоком уровне. Поэтому у нас на YouTube полно видео о сборках ПК за минимальные бюджеты. Я не говорю, что ПК за 30 тысяч нельзя собрать, я наоборот знаю, что такое возможно. Просто желание сэкономить у нас настолько сильное, что на достаточно нужных вещах мы экономим по максимуму, а за внешние атрибуты мы готовы брать кредиты, чтобы в следующем году заменить на аналогичный, но только с другой цифрой - привет Apple и IPhone. На Западе нет такой проблемы, у них принято иметь и консоль, и хороший ПК и поэтому таких споров там нет, но культура потреблядства там тоже есть, но совсем в другой форме - это на заметку всем тем, кто считает, что все там идеально.

У нас люди любят Free to Play проекты потому, что играть в них можно неограниченно и причем бесплатно. А, ну и компьютеры, на которых они сэкономили, кроме этих отбросов игропрома, ничего не запускают. Нет, есть и замечательные бесплатные проекты, которые дадут прикурить по качеству и многим AAA проектам, например, мое обожаемое Бесконечное лето, кстати, обзор на нее есть на сайте. Но, в подавляющем большинстве, продукты в данной категории достаточно посредственные. И теперь, когда мы разобрались с матчастью, можно переходить к сути вопроса: Какая платформа самая лучшая на данное время? Что в 2017 году выбрать, ПК или консоль?

Стоит ли покупать консоль в 2017

До недавнего времени я был убежденным адекватным ПК игроком, у которого из консолей была только PS1 Slim и легендарная PSP. Но в связи с тем, что я серьезно решил заняться работой в сфере игровой журналистики, мне понадобилась новая платформа, так как мой старенький ноутбук не мог тянуть новые игры в том качестве, в котором я хотел. Изначально я хотел взять новый Xbox One X, но взглянув на библиотеку игр и пообщавшись с владельцами бокса, мой выбор пал на PS 4 Slim. Почему не Pro, спросите Вы? Я считаю, что разница между Slim и Pro версиями не столь большая, чтобы смотреть на более мощную версию. И ко всему прочему я убежден, что PS 4 Pro нужна для VR и не более. Ну и да, Slim мне по дизайну нравится больше, хотя моим фаворитом по дизайну является Fat версия четверки. Свой комплект PS 4 Slim на 500 Gb и 3 эксклюзивами (Driveclub, Ratchet & Clank и Horizon Zero Dawn, на которую я тоже делал обзор мне обошелся в 20 тысяч, хороший компьютер за такие деньги Вы не соберете, не кормите себя сказками людей, которые хотят на Вас заработать. Какими мыслями я руководствовался при покупке?

Цена. Как я и сказал, за такую сумму хороший компьютер под мои цели будет очень трудно собрать, если вообще возможно.
Желание попробовать что-то новое. Всю жизнь проиграв на клавиатуре с мышью, я решил, что надо научиться играть на геймпаде. А лучший способ научится на нем играть это перейти на платформу где нет возможности переключится на другие устройства управления.
Мобильность. Я довольно часто езжу к своему другу на другой конец города, чтобы вместе провести время за очередной игрой, а таскать довольно тяжелый и громоздкий ноутбук в метро порядком надоело. Другое дело консоль, которая весит гораздо меньше, а также достаточно компактная.
Заморочки в настройках. Я могу настроить качество игры для компьютера, но в последнее время мне это дико надоело - играешь в русскую рулетку в надежде на стабильный игровой процесс.
Эксклюзивы. Я не играл в Last of Us, God of War (не считая на PSP) а Horizon Zero Dawn своим сеттингом так и говорил: «поиграй в меня!». Но самой желаемой для меня игрой стала Final Fantasy XV, которая если кто не знает являлась эксклюзивом консолей, но в день покупки разработчики заявили о порте ее на ПК. Не скажу, что я сильно расстроился, ведь данная игра создана для геймпада.

Стоит ли покупать консоль в 2017

И вот спустя 3 месяцев после покупки, я с чистой совестью заявляю, что данная покупка полностью окупилась. Получил ли я новый опыт? Безусловно да. А ряд фишек меня привел в восторг, чем я обязан поделиться с Вами:
Геймпад. Он прекрасен. Приятно лежит в руках и, спустя несколько часов беспрерывной игры, от него не устаешь. А как же приятно чувствовать отклик геймпада во время игры, например, его вибрацию, когда у героя мало HP или слышать особые звуки из динамика на геймпаде. Именно такие маленькие фишки создают иллюзию полного погружения.
Разъем под наушники. Человек, который придумал сделать разъем под наушники в геймпаде заслуживает места в раю. Причем Sony сделала так, что любые можно соединить с геймпадом, что позволит не покупать новые особые наушники.
Простота в создании скриншотов. Для того чтобы сделать хороший кадр или записать геймплей мне больше не придется скачивать отдельную программу, а после этого искать ее по всему компьютеру.
Удобный интерфейс. Здесь разберется даже человек, который толком не работал ни с компьютером, ни с консолями. Все настолько просто сделано, что человек не тратит лишнее время, чтобы найти то, что нужно. А за музыку в меню я прощу многое, если не все.
Медиакомбайн. Новое поколение консолей предлагает огромный спектр дополнительных услуг, начиная от Blu-ray проигрывателя, заканчивая YouTube с Twitch (именно после покупки плойки я начал смотреть стримы, хотя раньше их не любил), а говорить о наличии браузера вообще плохой тон, правда Nintendo Switch?
Эксклюзивы. Хоть я и считаю, что текущая линейка эксклюзивов немного маловата, но, по словам самой Sony, новые игры будут представлены на выставке в Париже в конце октября. Напишите в комментариях, если хотите узнать об этой выставки от меня.

Стоит ли покупать консоль в 2017

Но я буду не я, если не укажу на ряд минусов, которые могут и будут портить впечатление:

PlayStation Move. Не секрет, что данный «полезный» девайс встроен в сам геймпад и его свечение, мягко говоря, раздражает и мешает. И, хоть его яркость можно снизить, проблему это не решает.
Заряд геймпада. После практически каждой игровой сессии я вынужден заряжать его, хотя играю я не столь долго. Причина кроется в PlayStation Move, о котором я говорил выше.
Скудная кастомизация. На плойке можно поменять лишь тему, которую можно взять только из PlayStation Store, бывают платные, а также и бесплатные, но посмотреть, как они будут выглядеть можно только после установки. О полной кастомизации речи не идет в отличии от Xbox (хоть где-то консоль от Майков превосходит ушедшего далеко вперед конкурента), а про ПК я вообще молчу.
Подписка PlayStation Plus. Где это видано, чтобы игроки платили за доступ к мультиплееру? Можно конечно оправдать это тем, что за подписку даются две игры в месяц, но, судя по форумам, люди получают одни и те же игры достаточно часто. Хотя мне повезло, я успел в тот момент, когда раздавали игры, в которые я хотел сыграть. Радует лишь то, что при покупке консоли дается бесплатная подписка на 3 месяца.
Цена на игры. Покупать стандартное издание за 4 тысячи, а расширенные и полные по 5-6 тысяч? Вы вообще офигели! Тут даже скидка по подписке не спасает. Где мне брать деньги на новые игры, чтобы делать на них новые обзоры? Мне ключики от игр не присылают, хотя я открыт к сотрудничеству.


Стоит ли покупать консоль в 2017

Я описал PlayStation 4, пожалуй, со всех сторон настолько не предвзято, насколько это возможно, я не Itpedia, чтобы нахваливать одну платформу за счет унижения конкурентов. И хочу ответить достаточно необычно на вопрос, который был поднят в самом начале: Какая самая лучшая игровая платформа? Ответ прост, ее нет. Да, ее просто нет. Я не могу сказать, что есть универсальная платформа, которая будет лишена недостатков. Но есть решение, которое устроит всех – симбиоз ПК и Плойки (уж простите владельцы Xbox, но ваша платформа на данный момент крайне проблемная и само отношение Microsoft к Вам и к продукции уже о многом говорит). Так и поступают на западе и поэтому у них нет таких платформенных войн. Нет проблем с эксклюзивами, ведь есть обе платформы, не надо писать петиции с требованиями о выпуске на Вашу платформу одной игры. Да, я понимаю, что это очень дорогое удовольствие, особенно для нашего региона, но это позволит Вам понять обе стороны - я не побоюсь этого слова - конфликта и понять наконец-то: игры призваны не делить людей на разные лагеря, а наоборот объединять их и дарить радость. Ну а если денег всё же нет, то у меня есть еще один вариант, крайне радикальный, но он решит проблему – перестать участвовать в этом сраче и понять, что у каждого есть право на свое мнение и, если Вы с ним не согласны, то это только Ваши проблемы. Перестать искать недостатки в чужой платформе, а продемонстрируй плюсы своей так, чтобы люди захотели ее опробовать.

Стоит ли покупать консоль в 2017

И уже в самом конце мне бы хотелось развенчать пару мифов из каждого лагеря:

Консоли не для шутеров. Да, первое время играть на геймпаде трудно, но со временем ты привыкаешь и начинаешь играть хорошо, ведь ты не сразу начал играть как бог на клавиатуре и мыши?
ПК за 30 тысяч не собрать, он стоит дороже, а прослужит меньше. Хороший ПК можно собрать за 30к, но к этому надо отнестись со всей ответственностью, ведь только от тебя зависит его срок службы. А что касается срока службы, то комп без апгрейда может прослужить намного больше, чем консоль, если собирать его с умом. Насчёт консольщиков, то Ваша мантра нарушена, 8 поколение не прослужило 6-7 лет, появилась PlayStation 4 Pro и Xbox One X, которые превосходят стандартные версии, разве это не порождает неравенство?
На ПК нет игр и эксклюзивов. Дорогой мой друг, Вы знаете, что за слово такое мультиплатформа? И перед тем, как Вы убежали гуглить это слово, захватите еще парочку вещей на проверку: серия STALKER, стратегии, причем практически все, не любимая мной, но все же заслуживающая внимания CS и множество других игр, на которые при желании можно накатить парочку модов, что увеличит геймпелей практически до бескон ечности.
На консолях самый большой онлайн. Itpedia очень любит приводить статистику игроков из игр Dice, это, конечно, прекрасно. Прекрасная подтасовка данных, ведь на консолях крайне мало шутеров, да и библиотека из-за цен достаточно скудная, вот и остается людям играть в одно и тоже. Если сейчас зайти и посмотреть статистику Steam, то можно увидеть, что людей в одном PUBG играют больше, чем всех консольщиков во все игры DICE вместе взятых.


Стоит ли покупать консоль в 2017

Очень надеюсь, что данная статья помогла Вам. Помните, что никогда не стоит оскорблять других, особенно, если не посмотрели на проблему с точки зрения оппонента. Здесь был DegSTer со своим мнением по поводу платформенных воин. Играйте на чем нравится, и оставайтесь на портале rootgames.ru, ведь здесь не оскорбляют людей за платформу, на которой они играют.


Понравилась статья? Оцени её!

5 из 5
Рейтинг статьи По мнению гостей и пользователей сайта
Количество оценивших: 5

Комментарии 5

  1. VIPГлавный модератор
    +1
    Имею возможности приобрести но не стану. Думаю в 2018 будет что то более новое.
    14 ноя 2017 в 13:20
    1. HarvusРуководящий проектом
      +1
      Мое мнение схоже. Я считаю, например, покупать консоли вообще не имеет смысла. Два-три года и он устареет, выйдет новое поколение. В случае с PC такого отрыва всё-таки нет.
      14 ноя 2017 в 14:31
      1. DegSTerЖурналист
        0
        Два-три года? Извини, а сколько продержалось 7 поколение (PS 3 и Xbox 360)? А хороший ПК сейчас стоит всяко дороже консоли, хотя бы из-за бума на майнинг криптовалюты
        14 ноя 2017 в 22:31
        1. HarvusРуководящий проектом
          0
          Я не говорил ничего про старое поколение. Я лишь сказал про новые консоли, которые с каждым годом пытаются сделать старее. PS4 вышла в конце 13, а сейчас уже близятся консоли будущего. И цены на них не будут сильно уступать железу на ПК, я уж молчу про стоимость игр.
          15 ноя 2017 в 11:42
    2. DegSTerЖурналист
      +1
      Следующее поколение консолей выйдет, по заявлению аналитиков, не раньше 2020
      14 ноя 2017 в 22:29
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • 182711Aaaacuteagreeangelangry
      angryanguishedastonishedawfulblum2blushblush
      boastbowtiecareclupscold_sweatconfetticonfounded
      confusedcoolcrycryCry3D83EDD22dancing
      desmanDevildiroldisappointeddisappointed_relieveddizzy_faceexpressionless
      eyefacepalmfearfulflushedfoolsfrowninggood3
      grimacinggringrinningheart_eyeshushedIdiotimp
      innocentireful2joykissingkissing_closed_eyeskissing_heartlaugh
      laughinglikemaskneutral_facenewrusno_floodno_mouth
      okopen_mouthpeacepensiveperseverepleaserage
      relaxedrelievedroflsadsatisfiedscreamshock
      sleepingsleepysmilesmilesmile3smileysmiling_imp
      smirksobspitefulstuck_out_tonguestuck_out_tongue_closed_eyesstuck_out_tongue_winking_eyesunglasses
      sweatsweat_smileteasetipo_podmignultired_facetriumphunamused
      unlikeunsureverysadwearywinkwinkworried
      xdyes2yum