Как добавить свой материал? Как заработать на материалах?

Статистика
Посетители за сегодня: DESTEQ, user123

Dragon Ball FighterZ: Угораем по максимуму

просмотров 451 комментариев 0 DESTEQ Статьи
Dragon Ball FighterZ:  Угораем по максимуму

Dragon Ball FighterZ — абсолютно неожиданная игра. Поначалу кажется, что это такой сложный для понимания симулятор драк, где нужно не только привыкать к управлению, но и разбираться в событиях трехсотсерийного аниме. В реальности все оказалось совершенно по-другому. Dragon Ball FighterZ настолько необычно выглядит на фоне всех файтингов, которые вышли в прошлом году, что вам, возможно, самому захочется пересмотреть те самые 300 серий и разговаривать характерными фразами персонажей.

Dragon Ball FighterZ влюбляет в себя буквально с первых минут. Даже будучи не до конца установленной, она позволяет провести матч против компьютерного оппонента. Конечно, со старта вам, возможно, будет непривычно ориентироваться во всех этих специфических персонажах, однако вы довольно быстро втянетесь. Здесь нужно выбирать сразу трех бойцов. Играть-то вы будете одним из них, но можно переключаться на остальных или проводить совместные комбо-атаки. Это, конечно, вовсе не новый элемент геймдизайна, но если вы вдруг не слишком хорошо разбираетесь во вселенной Dragon Ball, то некоторое замешательство вполне возможно. Это неудивительно: в России «Драгонболл Зет» — не самая популярная манга или аниме.

Dragon Ball FighterZ:  Угораем по максимуму


У игры необычайно низкий порог вхождения: даже хаотично стуча по кнопкам геймпада, можно проводить вполне успешные атаки. Если вы играли в какой-нибудь Mortal Kombat и представляете примерные сочетания клавиш, которые могут сработать, то у вас и вовсе не возникнет никаких проблем с игрой. При этом будут происходить невероятные вещи: на экран вываливается огромное количество спецэффектов, а персонажи то и дело забрасывают друг друга в небо, после чего продолжают комбо уже на другой локации. Ну а в конце, при наличии небольшой сноровки, можно и вовсе все взорвать. Буквально все. С первых минут Dragon Ball FighterZ задает сумасшедший темп и поддерживает его вплоть до конца боя.

Конечно, здесь есть потенциал и для более опытных игроков. Но, в отличие от других представителей жанра, Dragon Ball FigtherZ не будет заставлять вас заучивать длиннющие списки клавиш для комбо. Новичка от более опытного товарища будут отличать немного другие параметры. Например, умение вовремя провести контратаку или телепортироваться. Полностью исключать механическую составляющую нельзя: как-никак, у вас в распоряжении три персонажа вместо одного, а правильное сочетание героев позволит провести более успешную атаку. Но на передний план выходит именно использование таймингов, а не способность заучить длинную цепочку выигрышных комбинаций.

Dragon Ball FighterZ:  Угораем по максимуму


Немаловажен тот факт, что базовое управление разными персонажами одинаковое. Поначалу вы с трудом будете находить различия между ними. Они есть, но касаются только микроконтроля. Для эффектной драки с красочными взрывами в пьяном угаре достаточно знать основы управления одним персонажем. У остальных оно будет примерно тем же.

Несмотря на то, что вселенная «Драгонболла» предполагает, что вы свободно ориентируетесь в манге или аниме, сюжет FighterZ не оставит новичков с пустыми руками. Конечно, завсегдатаи серии смогут более точно оценить мотивы каждого персонажа, однако и без дополнительных знаний можно вполне разобраться в сюжетных хитросплетениях. В частности, кто все эти люди (и нелюди) и почему они дерутся между собой.

Dragon Ball FighterZ:  Угораем по максимуму


Сюжетный режим выполнен очень интересным образом. На каждом уровне у вас есть специфическая карта мира с разбросанными по ней точками. В каждой точке есть какая-то активность, позволяющая прокачать персонажа, и место встречи с финальным боссом. Перемещаться по карте можно свободно, однако на все про все у вас есть 10 ходов, за которые нужно успеть победить главного злодея. Можно забить на прокачку и сразу метнуться в драку, а можно выполнить промежуточные задачи и заработать дополнительный опыт.

Для фанатов Bandai Namco тоже приготовила немало интересных вещей. В FighterZ появился новый для вселенной персонаж — девушка Андроид 21, которую придумал создатель Dragon Ball Акира Торияма. Она таинственным образом заполонила мир клонами самих героев, так что в сюжетном режиме будьте готовы драться с самим собой. Но самый сок для фанатов — это диалоги героев перед битвами. Они выполнены в стиле мультсериала. Бойцы то и дело обмениваются шутками и пытаются меряться силой другой с другом. В общем, сплошной фансервис.

Dragon Ball FighterZ:  Угораем по максимуму


Если честно, до релиза мы не ожидали ничего особенного от этой игры. Мы были уверены, что на выходе получится что-то непонятное и отведенное чисто на фанатов вселенной. Оказалось все с точностью да наоборот. FighterZ - это весьма открытый для новичка файтинг, который захватывает своей эпичностью за доли секунд. Чтобы раздавать божественные панчи, не нужно заучивать длинные комбинации, а сюжет не заставляет пересматривать трехсотсерийное аниме. В то же время здесь есть специфическая атмосфера, которую сразу узнают поклонники аниме-файтингов.


Источник: http://www.playground.ru/articles/obzor_dragon_ball_fighterz_chtoby_maksimalno_ugoret-55449/

Понравилась статья? Оцени её!

5 из 5
Рейтинг статьи По мнению гостей и пользователей сайта
Количество оценивших: 1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • 182711Aaaacuteagreeangelangry
      angryanguishedastonishedawfulblum2blushblush
      boastbowtiecareclupscold_sweatconfetticonfounded
      confusedcoolcrycryCry3D83EDD22dancing
      desmanDevildiroldisappointeddisappointed_relieveddizzy_faceexpressionless
      eyefacepalmfearfulflushedfoolsfrowninggood3
      grimacinggringrinningheart_eyeshushedIdiotimp
      innocentireful2joykissingkissing_closed_eyeskissing_heartlaugh
      laughinglikemaskneutral_facenewrusno_floodno_mouth
      okopen_mouthpeacepensiveperseverepleaserage
      relaxedrelievedroflsadsatisfiedscreamshock
      sleepingsleepysmilesmilesmile3smileysmiling_imp
      smirksobspitefulstuck_out_tonguestuck_out_tongue_closed_eyesstuck_out_tongue_winking_eyesunglasses
      sweatsweat_smileteasetipo_podmignultired_facetriumphunamused
      unlikeunsureverysadwearywinkwinkworried
      xdyes2yum