Новое на форуме
Мод Антитоксичность - Настраиваемый фильтр чата и ангара для World of tanks 1.0.1.1
Чит d3d YOT для Crossfire
Прическа WINGS-OE1221 Sims 4
Как добавить свой материал? Как заработать на материалах?

6 посетителей на сайте. Из них:
Гости1
Роботы5
Список пользователей
Harvus Был(a) в сети 3 часа назад

Зимняя карта в PUBG. Мнение игроков

просмотров 176 комментариев 0 добавил DESTEQ Статьи


Цитата
Несмотря на то, что PUBG исчезла с радаров ультрапопулярности, она все равно продолжает развиваться. Причем очень интенсивно: если вы в какой-то момент забросили шутер и вернулись в него через год-другой, то будете приятно удивлены. Не то чтобы в нём были какие-то глобальные изменения — сейчас Playerunknown`s Battlegrounds воспринимается как скрупулезная полировка изначальных механик. С появлением новой карты мы решили посмотреть, в какой точке развития находится этот онлайн-шутер на данный момент.


За прошедший год PUBG достаточно обросла небольшими нововведениями — разработчики борются с оттоком аудитории и ввели несколько систем прогресса. Один из них — левелинг персонажа с наградами в виде шмоток, скинов и эмоций. Вторая представляет собой систему челленджи, за прохождение которых дают нужный опыт и скины. Это что-то вроде достижений: вас попросят, скажем, выпрыгнуть пять раз в Починки и убить там хоть кого-нибудь. Или остановиться на снегоходе прямо посреди красной зоны, сыграв таким образом в «русскую рулетку». При этом миссии делятся по рангам и хронологии: можно фармить дейлики или целиться во что-то более глобальное и премиальное. Эта система прогресса довольно хитрая и на первый взгляд заковыристая. Какие-то купоны, временные ивенты и уйма разновидностей лутбоксов. От всего этого разбегаются глаза, но такое положение дел куда приятнее, чем просто открывать ящики за заработанную валюту, как это было в период раннего доступа.

Зимняя карта в PUBG


Саму карта Викенди мы изучали на тестовых серверах, из-за чего можно было испытать трудности с матчмейкингом. Здесь главное перебрать варианты: в одиночный режим с видом от третьего лица нам не получилось попасть в течении пятнадцати минут, а вот one-man-squad нашел нужное лобби мгновенно. Не беда — Викенди лучше всего воспринимается в режиме от первого лица, и в этом случае мы не испытали трудностей с подбором игроков ни в одиночной игре, ни в кооперативе.

Зима в PUBG


Vikendi представляет собой нечто среднее между всеми тремя предыдущими картами. Она не такая плотная, как Сэнхок, и не принуждает любителей размеренного лута сразу же бросаться в драку. В то же время на ней огромное количество объектов, из-за чего игроки при респавне распределяются более равномерно. При высадке можно не целиться в какие-то людные места и без проблем найти порядочную амуницию. С одной стороны, смысл рисковать немного теряется. С другой — шансы более осторожных игроков выжить к концу матча стали повыше

Зимняя карта в PUBG. Мнение игроков
Зимняя карта в PUBG. Мнение игроков


На острове Викенди расположилось несколько довольно крупных поселений, заполненных европейскими постройками, узкими улочками и красивыми компактными площадями. Выпрыгивать в них — одно удовольствие, так как домов много, а улицы узкие. Самое то для тактических сражений — тот же Мирамар не оставлял особого пространства для обходов и дымовых гранат. Максимум прыжки под дымовые гранаты из окон второго этажа. В новой карте все гораздо глубже: в домах есть несколько входов и выходов, а улицы сплетаются в обширную паутину. С учетом того, что визуально Vikendi превосходит предыдущие карты, PUBG играется как-то совершенно иначе.

Помимо больших поселений, зимняя карта усыпана мелкими деревушками, сараями и лесопилками. Из-за этого появилось больше динамики: даже если вы находитесь в центре круга и можете спокойно сидеть десять минут в ожидании новой зоны, вам захочется бежать вперед и исследовать близлежащие объекты. Просто потому, что риск теперь более оправдан — лута валяется предостаточно, а открытых мест не так много. В то же время убегать от приближающейся зоны стало гораздо безопаснее, так как кратчайший маршрут теперь пролегает через большое количество построек, камней и деревьев.

Северное сияние в PUBG
Зимняя карта в PUBG. Мнение игроков


Больше всего насыщенность карты чувствуется на более поздних стадиях игры — когда в живых остается человек пятнадцать. В этом случае больше не обязательно тусоваться в траве, не имея удобной позиции для стрельбы. Опять-таки, из-за большого количества объектов на локации поздние этапы игры не превращаются в лежбище. У вас всегда есть несколько вариантов для дальнейших действий, несколько деревьев, за которые можно отступить, и несколько проходов в следующую зону. Та самая фишка со следами на снегу больше всего чувствуется именно в eng-game, когда тебе нужно максимально быстро сориентироваться, в каком направлении исчез противник. В то же время размеренным игрокам стало немного сложнее. Одно дело когда лежишь в пшенице возле стога сена и наблюдаешь за полем, и совсем другое — когда тебе нужно читать следы, бросать гранаты по сторонам, контролировать пять объектов сразу и держать в уме варианты для отхода. Но чувства, которые Battlegrounds вызывает на зимней карте, куда более острые.

Помимо общей тактической глубины, на Vikendi можно увидеть много мелочей для разнообразия. Например, парк аттракционов с динозаврами — своеобразная гордость разработчиков, которые явно устали от всяких полуразрушенных домов и военных баз. Новое оружие в виде G36C — мелочь, а приятно. Также можно сказать и про снегоход: да, он не принципиально важен для кор-геймплея, но дрифтовать по льду на нём — сплошное удовольствие. Остается только дождаться, когда в PUBG завезут смену погоды: с появлением какой-нибудь метели Battlegrounds сможет подарить еще больше эмоций.


Автор материала: DESTEQ
Источник: http://www.playground.ru/articles/v_pubg_poyavilas_zimnyaya_karta_chto_my_o_nej_dumaem-60135/

Понравилась статья? Оцени её!

0 из 5
Рейтинг статьи По мнению гостей и пользователей сайта
Количество оценивших: 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • 182711Aaaacuteagreeangelangry
      angryanguishedastonishedawfulblum2blushblush
      boastbowtiecareclupscold_sweatconfetticonfounded
      confusedcoolcrycryCry3D83EDD22dancing
      desmanDevildiroldisappointeddisappointed_relieveddizzy_faceexpressionless
      eyefacepalmfearfulflushedfoolsfrowninggood3
      grimacinggringrinningheart_eyeshushedIdiotimp
      innocentireful2joykissingkissing_closed_eyeskissing_heartlaugh
      laughinglikemaskneutral_facenewrusno_floodno_mouth
      okopen_mouthpeacepensiveperseverepleaserage
      relaxedrelievedroflsadsatisfiedscreamshock
      sleepingsleepysmilesmilesmile3smileysmiling_imp
      smirksobspitefulstuck_out_tonguestuck_out_tongue_closed_eyesstuck_out_tongue_winking_eyesunglasses
      sweatsweat_smileteasetipo_podmignultired_facetriumphunamused
      unlikeunsureverysadwearywinkwinkworried
      xdyes2yum