Как добавить свой материал? Как заработать на материалах?

Статистика
Посетители за сегодня: Нет информации...

8 игр в которых Россия по сюжету главный враг

просмотров 671 комментариев 2 DESTEQ Статьи
8 игр в которых Россия по сюжету главный враг

Пару лет назад американское исследование показало что «злые русские» встречаются в видео-играх гораздо чаще, чем восточноевропейские террористы или даже пришельцы. Насколько здесь замешана политика, вопрос открытый, однако отечественные злодеи действительно очень часто оказываются в западных шутерах. Перед вами подборка таких игр: многие из них будут вам хорошо знакомы.

Серия игр Battlefield: Bad Company


Одиночная кампания обеих частей Bad Company — кладезь для любителя гипотетических военных конфликтов между США и Россией. В первой игре все было довольно сдержанно: специальный отряд бывших преступников решает использовать заварушку между нациями для того, чтобы озолотиться. Для этого можно и российскую базу разнести к чертям, и продвижение войск США замедлить. Все ради благой цели: грузовика, набитого золотыми слитками.

Россия в Battlefield: Bad Company

А вот в Bad Company 2 сюжет уже более патриотичный: Россия агрессивно захватывает огромные территории и вовсю использует оружие массового поражения. Да еще и огромный клиффхенгер в конце делает русских не только злыми, но еще и успешными завоевателями. Но переплюнуть Activision в этом плане у DICE не получилось

Серия игр Call of Duty: Modern Warfare


В трилогии Modern Warfare русские — самые топовые. Как и в случае с Bad Company, первая часть представляет собой разогрев: ну, есть лидер российской ультранационалистической организации, ну, творит там что-то где-то, а в конце получает по заслугам.

Русские в Call of Duty

Сиквел рассказывает о том, что ультранационалистов не сломить: они могут, скажем, засечь американского шпиона и воспользоваться им для того, чтобы обострить международный конфликт. Причем путем убийства огромного числа своих же сограждан. В Modern Warfare 3 злые русские продолжают захватывать мир, и без жести тоже не обошлось. Тем не менее, в конце воюющие страны заключают мирное соглашение.

Tom Clancy’s Ghost Recon


Ни одна подборка игр про «злых русских» не может обойтись без упоминания Тома Клэнси. Удивительно, но на протяжении семи частей Splinter Cell русские ни разу не появлялись в качестве врага. Только в самой первой игре были злые грузины, которые хотели отнять нефть у азербайджанцев, а заодно мстили Америке за вмешательство. В остальных частях шпионского боевика были индонезийцы, корейцы, китайцы и даже около-иллюминаты.

8 игр в которых Россия по сюжету главный враг

Зато во вселенной Ghost Recon старые-добрые русские ультранационалисты показывают себя в деле. Здесь они пытаются возродить «старую Советскую Империю» и постепенно захватывают соседние страны. Когда злые россияне добираются до балтийских стран, Америке приходится открыто вмешаться в конфликт и начать агрессивное контрнаступление. По итогу с помощью отряда «Призрак» американцам удается захватить Москву и Кремль в частности. «Злые русские» снова повержены, причем на своей же территории, вот так вот.

Серия Resistance


Создатели Resistance подошли к конфликту России с остальным миром очень нестандартным образом. Все начинается еще с царской России, где большевикам не удалось провести революцию из-за (внимание!) инопланетного вторжения. Дедушка Ленин отправился прямиком в ссылку, а страна стала полностью закрытой. Пришельцы превратили жителей в монстров-химер, которые вскоре напали на Великобританию и другие европейские страны.

Русские в Resistance

Во второй части выгонять выращенных в России мутантов придется из Америки, а после и вовсе предотвращать терраформирование всей планеты. Всё из-за русских с их низким иммунитетом к ксенобиотикам!

Серия SOCOM


Пусть SOCOM — шутер не настолько популярный, как тот же Ghost Recon, некоторые вообще первый раз видят это название, однако «злые русские» встречаются здесь сразу в нескольких частях. Завязка очень простая: ультранионалисты, бунт, агрессивные захваты соседних стран.

Россия в видеоиграх

Потом в дело идут ядерные разработки, а следом в игру вступает объединенная группировка под названием «Новый славянский порядок». Затем сюжет переключился на восточноевропейских терроров: видимо, тема с бунтующими русскими уже себя исчерпала.

James Bond 007: Everything or Nothing


В одной из многочисленных историй про секретного агента 007, Бонда, Джеймса Бонда, не очень плохие русские пытались восстановить советские ядерные реакторы с помощью нано-ботов, чтобы не использовать человеческий ресурс. Затем очень плохой русский и по совместительству бывший КГБ-шник решает использовать этих нано-ботов для захвата России. А там недалеко и всю Европу поработить.

Русские в James Bond 007

Бонд, разумеется, предотвращает весь этот процесс: захватывает устойчивый к ботам танк, освобождает Красную площадь от оккупантов и отключает запуск ракет. Ах да, ещё как настоящий спецагент, он целует красотку в конце. Без этого никуда.

Frontlines: Fuel of War


Действия игры Frontlines: Fuel of War происходят в недалеком будущем, однако и там злые русские никак не угомонятся. Объединившись с Китаем в некий Союз Красной Звезды, они начали бороться за контроль над стратегически важными территориями.

8 игр в которых Россия по сюжету главный враг

Запад, надо признать, сам виноват: сунулся в Казахстан и построил там нефтеперерабатывающий завод. Прямо под носом у «злых русских»! Последние, разумеется, терпеть это не стали и ответили производством межконтинентальной ядерной боеголовки. В конце, Россия, конечно, пала под натиском западных войск, однако для Союза не все потрачено: на смену «злым русским», угадайте пришёл кто, пришли «злые китайцы».

Max Payne 2: The Fall of Max Payne


В Max Payne 2 у русских нет никаких глобальных планов по захвату мира. Однако приключения детектива наглядно показывают, что нашим людям доверять нельзя. Они могут быть хорошими приятелями и клясться, что не управляют мафией. Они могут даже вести честный бизнес.

Русские в Max Payne 2

Но будьте бдительны— скорее всего, дружба с ними до добра не доведет. Они подставят друга, выстрелят ему в голову и наговорят гадостей. Да ещё и клуб «Рагнарек» переделают в ресторан «Водка». Что эти русские вообще себе позволяют?

Также «злые русские» есть в таких играх как «World in Conflict», серия игр «Red Alert», «Project IGI», «Tom Clancy`s EndWar», «Battlefield 2142», «Singularity», «Hotline Miami», «Empire Earth» и других играх, но в целом итак всё понятно.
Если Вы знаете ещё игры с присутствием в них «злых русских» - пишите об этом в комментарии.


Понравилась статья? Оцени её!

5 из 5
Рейтинг статьи По мнению гостей и пользователей сайта
Количество оценивших: 1

Комментарии 2

  1. HarvusРуководящий проектом
    0
    Сюда еще можно GTA 4 приписать xD
    25 дек 2018 в 17:09
    1. DESTEQРуководящий проектом
      0
      Много ещё игр можно упомянуть)
      26 дек 2018 в 09:32
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • 182711Aaaacuteagreeangelangry
      angryanguishedastonishedawfulblum2blushblush
      boastbowtiecareclupscold_sweatconfetticonfounded
      confusedcoolcrycryCry3D83EDD22dancing
      desmanDevildiroldisappointeddisappointed_relieveddizzy_faceexpressionless
      eyefacepalmfearfulflushedfoolsfrowninggood3
      grimacinggringrinningheart_eyeshushedIdiotimp
      innocentireful2joykissingkissing_closed_eyeskissing_heartlaugh
      laughinglikemaskneutral_facenewrusno_floodno_mouth
      okopen_mouthpeacepensiveperseverepleaserage
      relaxedrelievedroflsadsatisfiedscreamshock
      sleepingsleepysmilesmilesmile3smileysmiling_imp
      smirksobspitefulstuck_out_tonguestuck_out_tongue_closed_eyesstuck_out_tongue_winking_eyesunglasses
      sweatsweat_smileteasetipo_podmignultired_facetriumphunamused
      unlikeunsureverysadwearywinkwinkworried
      xdyes2yum